Сочень

Сергей Крамер2
Захотелось как-то очень
С чаем мне откушать сочень.
Лень идти в универсам,
"Сочиню" я сочень сам.
 
Чтобы тесто изготовить,
Сперва нужно подготовить:
В двух стаканчиках муку,
Пол стаканчика песку,
Одно яйцо, сметаны взять
Столовых ложек, эдак, пять,
50 грамм масла, соль и сода
И месим тесто понемногу:
Яйцо и сахар мы взбиваем,
Туда же масло добавляем
(Его сначала размягчить).
Потом туда сметану влить,
Всё тщательно перемешать
И постепенно добавлять:
Просеянной муки, лимонку, соду, соль.
И тесто вымесить изволь
Чтоб было мягкое, дышало,
Ну и к рукам чуть прилипало.

Минут на 20 мы от теста оторвёмся
И сразу же начинкою займёмся.
А надо для неё всегда:
Грамм, эдак, 200 творога,
Яйца белок нам надо взять,
А дальше в ложках измерять:
Одна- сметану и муку,
А две так сахара-песку,
Ванили пачечку в придачу,
Яйца желток (для смазки, значит).

Творог, песок, ваниль, сметана-
Всё размешаем без изъяна.
Белок от всей души взбиваем,
Его туда же добавляем
(Коль плотный творог-молока,
А если жидкий-то мука).
Минуток 20 как прошло,
То наше тесто подошло.
Его не тонко раскатать,
Чтоб было, эдак, миллиметров пять.
Стаканом на лепёшки поделить
И чайной ложкою начинку положить.
Лепёшечку сложить, фигурно край прижать,
Желтком обмазать и в духовке выпекать.
При 180-и на пол часа делов -
И сочень наш к употреблению готов.