Тополиный пух

Ольга Яушева
Пушистым облаком упал на землю пух.
Хотел согреть её воздушным одеялом.
И стайка нежных невесомых белых мух
Кружилась в танце, веселилась, ликовала.

Такую лёгкость бы в решении проблем!
Чуть дунул- разлетелись в одночасье.
Но вот не получается совсем
Развеять тучи в жизненном ненастье.

Слегка завидую нехитрым фуэте,
Беспечно кружево пушинок мимолётных.
И забываю, как их краткосрочен век.
Погубит первый дождик беззаботный.

Мне пухом тополиным не прожить.
Мне очень сильно нужно постараться,
Чтобы решать, дерзать, бороться и хранить.
Чтоб донести. И чтоб не надорваться.
                ( 04.07.2015