Сказка Ночной музыкант 383

Елена Городенцева
Хотелось, чтоб не всем была заметна,
Иль не бросалась явственно в глаза.
Мне интересно, знает ли торговец,
Где существуют эти чудеса?

Нам нужно обсудить всенепременно,
О чём и как с ним станешь говорить.
Чтоб умолчать и не сказать о главном,
Его необходимо удивить!

Да так, чтоб он помог нам и поверил.
Доверь же мне, что только что познал».
И музыкант про сон и предсказанье
Всё Лазарю открыто рассказал.

Пока он говорил, как Божья помощь,
У брата рисовался чёткий план.
Довольно, я скажу вам, интересный –
Он мысленно стелил такой туман,

В котором хитрость тут же заплутает,
Не разберёт, где правда, а где нет…
И он с Давидом, может быть, получит
Так нужный им таинственный предмет.

Как только музыкант остановился –
Намётки свои тут же описал.
С чем юноша мгновенно согласился.
Брат мудростью своею убеждал.

Скрипач велел заткнуть покрепче уши,
Мелодией сон призрачный нагнал
На тех, кто уже начал просыпаться
И далее продлил у тех, кто спал.

Он применил свой дивный колокольчик,
Когда спустились тихо из окна.
Ответно шумом крыльев птиц огромных
Заполнилась мгновенно тишина.