И застревая в потрошках

Паша Штарский
И застревая в потрошках,
Сей жизни, краткой - не счастливой.
Но как бы будь-то бы красивой.
Бежим мы, в кожаных мешках...
 
Бежим туда, куда покажут.
Куда направят - без причин.
И чем всё гаже, тем всё краше!
Ведь всё равно - конец один.
 
Кого хотим - тех сторонИмся.
Кого не терпим - лебезим.
И так мы до смерти боимся,
Что все узнают наш интим...

Реально - всем не интересный.
Реально - всем на всех насрать.
А мы, себе накуролесим,
В своих мозгах, что трудно спать.

Гоняем мысли в голове,
Как эта смотрит? Как зацепит?
Всё встало задом на перёд!
Живем, заботясь - как оценят.

Горим притворно - в сердце лёд!
С пелёнок, и до самой смерти,
Закрывши душу на замок,
Зависим от чужих концепций.

Из кожи лезем - как оброк,
Сдаём таланты за бесценок,
Их продаём, но всё не в прок,
Без толку, и не важен ценник.

Уходит время как песок.
Пускаем пыль в глаза - ловчим,
Средь миллиардов безучастных,
Так одинаково всех разных,

У нас внутри разнообразных,
Для всяких случаев личин,
Что и самим не разобраться,
Да и не очень-то хотим.

Зарывши голову в песок,
Мы прячем сердце под замок.
И плачем тихо на исходе,
Мол виноват во всём совок.

А может хватит притворяться?
Мы просто напросто молчим.
Мы сами виноваты братцы,
В эпохе сомкнутых гардин.