ТЕБЯ Я ЖДАЛ...

Александр Штрикман
Тебя я ждал, моя любимая, веками, -
Они неслись, не замедляя скорый бег,
И вот сейчас, под милыми руками,
Я таю ежедневно, словно снег.

Когда пришла ты, мир перевернулся,
Земля предстала солнцем и луной,
В моря холодные судьбою окунулся,
И там нашёл я свой приют земной.

Судьба свела нас в маленьком Симбирске,
Где столько лет ходила рядом ты,
Дороги наши были близки и неблизки
В мерцании огней той повседневной суеты.

Средь шумных дней и в тишине ночей,
Сквозь пелену годов тебя я разглядел,
Я одинок так был, и был совсем ничей,
Тосклив и скучен был моих ночей удел.

Ты стала для меня как божье откровение,
Как солнца лик и дуновенье ветерка.
Любовь моя, моё ты вдохновение,
В стихах моих - счастливая строка!

22-01-2017 г.