На рыбалку брал кота

Владимир Григорьевич Арсентьев
Помню в детстве на рыбалку,
Брал с собою, я кота.
Брал еду, червей приманку,
Улепетывал с утра.

Приучился кот к рыбешке.
Караулил каждый клёв.
Изучил к реке дорожки.
Настоящее зверьё.

И однажды прихожу я,
Кот сидит мой у воды.
То рычит, а то ликует,
Как бы не было беды.

Он уже хозяин речки.
Будто я и не причём.
Правда, рад со мною встречи
И мурлычет горячо…
                2017 г.