И 30 лет

Тотсвет
И 30 лет
И дней в календаре
И степлер снова просит новых скрепок
А что ты можешь дать ему?
В столе
Хранится блок, чтоб снова встрять в систему.
Чтоб снова аккуратно измерять
Линейкой офисной, часы, минуты, будни,
А что еще себе ты можешь дать?
Но обещанье юности разбудит,
В тебе, возможно, светлые мечты
И цели, может, свой отыщут компас,
Но если нет, скрепляй свои листы,
И только на себя пеняй опомнясь.
И, может, вечером, за ужином с семьей,
Ты вспомнишь о фантазиях с усмешкой.
А, может, только старый кот больной, твои коленки трогает потешно.
И как бы завтра не сложился паззл,
И пусть вчера картинка растеклась,
В твоих руках сейчас и все и сразу.
И только ты уполномочен выбирать.

19.10.2015.