Январский вечер

Татьяна Бурдыко
Январский вечер звёзды засветил,
Морозный ветер причесал сугробы,
Старался очень, выбился из сил,
Но волю дай, он пошалил ещё бы.

Построил бы снежинки в хоровод,
И закружил вокруг стоящих елей,
Но кончился его запал и вот
Поспать улёгся  в белые  постели.
 
Настала вдруг такая тишина,
Что кажется - вокруг всё неживое…
А под снегами тихо спит весна:
Ей скоро землю одевать в цветное.