Упадок сил первого августа

Олег Рябцев
Я не оптимист.
Не пессимист.
Не писатель.
Не поэт.
Не авантюрист.
Не альтруист.
Не мечтатель.
Не жилет.
Я не богат
И не желаем.
Кому-то брат.
Кем-то презираем.
Я грязная плотина,
Не бокал вина.
Я не охранник тира.
И не цель ружья.
Не патриотизм.
Не патриот.
Не алкоголизм,
Не алкоголь.
Не бар я,
И не враг.
Не сын я,
И не флаг.
Я не площадка.
Не любой.
Я не лежанка.
Не любовь.
Я не насмешки.
Не весна.
Не постоянно,
Не всегда.
Прости меня -
Поймешь потом.
Просто меня -
Я не о том.
Забудь меня -
Я не хочу.
Забудь меня -
Не захочу.
Не небо ты
И я не рай.
Сожги мосты.
Не умирай.
Мы капли в море,
Мы в толпе.
Мы в коридоре,
В тупике.
Я не желал,
И не хотел.
Я не болтал,
Не обнаглел.
Я влюбился.
Нет – поторопился.
Я промчался
И взорвался.
Я метался,
Ошибался,
Оторвался -
Я сломался.
Я протрезвел -
Я проблевался.
Захохотал,
Поцеловался
С тишиною
И с темнотою,
С твоей
Дурацкою мечтою.
Я побежал,
Ты побежала.
И тут я понял,
Что светало.