Русская зима

Ольга Быстрова
               

Пришла зима, красивая, как в сказке,
Летит снежок, гоняется за мной,
Соседский  мальчик, прихватив салазки,
Везет сестренку к горке ледяной.

Сугробам рады дети и собаки,
Снеговики стоят как на подбор,
Сияет все, тонувшее во мраке,
Раскрашены дома и каждый двор.

В лесу следов, и птичьих, и звериных
Немерено на белом полотне,
И чудится, романс звучит старинный
Негромко в  этой снежной тишине…