Поутру люблю рыбачить

Владимир Григорьевич Арсентьев
Поутру люблю рыбачить,
Когда зоренька встаёт.
После ночи травы плачут,
Клёв безумный настаёт…

Комариный вой не важен.
Щуки рыщут по реке.
Я притих от мысли даже -
Быть рыбине на крючке…

И туман молочно- белый,
В камышах глухих застрял.
Жабы скачут очумело  -
Лучик солнца повлиял…

В речке лилии раскрылись,
Засветились жемчугом.
Птицы будто сговорились
И устроили Содом…

Разве это ли не счастье,
Утро летом лицезреть?
Самому принять участье,
Вдохновением гореть…

Созерцал пока природу,
Щука злющая взялась.
Утащила снасти в воду
И с наживки сорвалась…

Поутру люблю рыбачить,
Когда зоренька встаёт.
Пожелайте мне удачу.
Клёв безумный настаёт…
                2017 г.