Я подавлял в себе желанье умереть

Олег Рябцев
Я подавлял в себе желанье умереть,
Старался быть прекрасным оптимистом.
Старался чувства поплотнее запереть,
Играл в комедии последнего артиста.
Я этот текст учил до самого конца,
С выражением вычитывая строки.
Чтобы не выронить скабрезного словца
На похоронах тогдашней перестройки.
Неологизмы долго плыли в пустоту,
А слезы молча падая на землю,
Желали вывести всех нас на чистоту,
Но вышло то, чего я не приемлю.
Не вышло сказки полной удивлений,
Не выйдет из меня ни принца, ни царя.
Не допишет нашу повесть старый гений
И дни бегут с листов календаря.
Так чем же эта повесть начиналась?
С каких моментов стоило писать?
В чьих судьбах незаметно отражалась?
Кого в нее забыли дописать?
Я подавлял в себе желанье умереть,
Рисуя грустные пометки у себя в тетради.
Мне поздней ночью захотелось лицезреть
Людей, а позже молча лихорадить.