Лихорадит. Так случается

Светлана Салахова
 
 
                Не люблю стихов, которые
                На мои стихи похожи.
                Все молитвы, все укоры я
                Сам на суд представлю Божий.
               
                Владислав Ходасевич
 
 
Лихорадит. Так случается.
Иногда.  По воле Божьей.
В лунных сумерках сгущаются
Внутривенно и подкожно,
Проникают  в тело спорами
И  вовсю готовят снасти
Выйти в свет – стихи, которые
Беззащитны и всевластны.
 
То  плохи,  как наказание,
То блестящи, как награда,
То  светлы, как росы ранние,
То темны и безотрадны,
То настигнут шалой сворою,
То звенят тоской
дорожной –
Я живу в стихах, которые
На меня во всём похожи.
   
Дай же Бог усилий праведных
Не растратить вдохновенья:
В тихих буднях, в шумных праздниках      
Уберечься от забвенья.
Все упрёки, «все укоры я»
Разорву и уничтожу:
Ниспошли стихи, которые
На поэзию похожи!

1 место по итогам серии анонимных конкурсов "Я желаю тебе добра!" поэзия В. Ходасевича творческая площадка "Мой Лирический Герой"
1 место по итогам КОНКУРС - ЗИМА - ЛУЧШЕЕ творческая площадка "Самовыражение 3
2 место по итогам конкурса "Муки творчества" творческая площадка Любовь по Фрейду
2 место по итогам конкурса"Иногда" творческая площадка "Гуси-Лебеди"