По картине Ивана Шишкина Зима

Татьяна Городецкая -Корнилова
Иван Шишкин «Зима»                Год написания картины:1890.
Размеры картины: 125,5 x 204 см.
Материал: холст.
Техника написания: масло.
Жанр: пейзаж
Стиль: реализм.
Галерея: Государственный Русский музей, Санкт-Петербург, Россия.

Буреломные  мысли  заснежены,
Успокоены  в   чаще лесной…
Одинокая   птица   на   веточке
Сохраняет   душевный   покой.

Безупречно  оконце  небесное,
Отражая   зимы – белизну,
Вдалеке,  над   полянкой   заснеженной,
Сохраняет  зимы – тишину.

Белоснежные  шубки  на  елочках,
Дремлет   в   зимней  мелодии  лес…
Околдованы  снегом   иголочки,
В  ожидании  дивных  чудес…

Бело-темные  краски  сгущаются,
Сосны  держат  немой   уговор…
В  полусне - солнца  луч  разливается,
Проникая  в  сосновый   дозор.

Буреломные  мысли  заснежены,
Успокоены  в   чаще лесной.
Одинокая   птица   на   веточке
Сохраняет   душевный   покой!

22.01.2017. ТаГора

Приглашаю на просмотр видео от ТаГоры на YouTube-канале"Татьяна Городецкая"(авторское чтение) https://youtu.be/GGueCWv_Fcs