В плену

Людмила Юдинцева
Всё утро разглагольствуем
с приятельницей мы
под пенье Саши Дольского-
питаться  надо с пользою,
худеть бы надо- толстые,
кипят, бурлят умы!

Мы жизни архитекторы-
болезням скажем «нет»!
Послушать надо лектора
про кардиопротекторы
и- вспять старенья векторы,
чтоб минус двадцать лет!

Какие мы речистые,
обедать уж пора,
но все кастрюли чистые,
исходит чайник свистами,
конфет смели грамм триста мы,
скопилась дел гора.

Когда собой заняться-то?
Как времечко бежит !
В плену прокрастинации,
мы ждем рекомендации
от вас, о гордость нации,
 учёные мужи!