Поведенческие признаки любви - эк2

Александр Беличенко
Болезнь любви… Лекарство от неё -
Сама любовь и нежность милой рядом,
И есть тоски мучительной питьё
В разлуке, если не добраться взглядом.

    Говорят: любовь или есть, или её нет. На нет и суда нет. А вот как понять, что любовь есть?

Влюбились двое...
Жизнь расцвела весною!
И это чудо!

Любовь, как суть, как факт дыханья,
Критерий жизни, крови пульс -
Хмель, упоительный, лобзанья
И к сумасшедшим ласкам курс!
 
 А спросите себя, хочется ли Вам и ждёте ли Вы от другого ЭТОГО:

- уступать с удовольствием,
- не смотреть с равнодушием,
- желать взаимно детей,
- не смотреть с восхищением на противоположный пол,
- не прерывать немедленно,
- нахваливать дела друг друга в быту,
- не спать, когда хочется,
- не хотеть, когда другому нездоровится,
- не возражать тут же (не дослушав),
- откликаться на извинения быстро,
- не копить обиды,
- не попрекать родственниками,
- не давать повода сомневаться, что отношения навсегда,
- помнить значимые даты отношений,
- оказывать внимание подарками и сюрпризами (встречами с дороги),
- не опаздывать на встречи,
- делить бытовые заботы,
- сообщать о задержках и об отсутствиях,
- говорить нежные слова, в том числе, по телефону,
- намекать (взаимно) чаще о страстном интиме, чтобы посещали фантазии,
- уметь сводить к шутке недоразумения и давление трудностей,
- щадить самолюбие, не обвинять по пустякам и предположениям,
- не сомневаться в когнитивных способностях другого, разве что иногда пошутить, но ласково(!) по этому поводу (дурачок-дурочка, глупышка, мой валенок, дрёма, птенчик и т.п.),
- не забывать о тактильных нежностях (обнимашки-прижимашки,поцелуйки,поглажки, нежные карябки,чтобы мурашки... - С. Есенин: "Дар поэта - ласкать и карябать..."),
- провожать и встречать с поцелуем, не сдерживать радости у двери,
- прислушиваться к внутреннему "голосу" - тесту на любовь: в отсутствие другого болит душа, особенно от неизвестности - не забывать звонить и подавать весточку как можно чаще!

У всех потребность есть любить,
Любовь взаимная - вот счастье!
И с ним житейские ненастья
Куда как легче всем избыть.

Творит Любовь палитру Мира,
Тех красок нет для одного...
Там ласки милого кумира
Превыше нету ничего!

Любите щедро, и пусть у Вас остаются только приятные воспоминания - подарок судьбы на всю жизнь!

В чудесной сказке двое напились любви
И в горний край блаженства к ангелам взошли.