Любовь...

Алина Сотникова-Шеллинг
О здравствуй! Здравствуй, лживая любовь,
Все разрушающая, мучащая души.
И почему от лжи вскипает крови?
И почему от этих слов не вянут уши?

И всё совсем нелепо началось-
Слова, ошибки, ложь, любовь- некстати!
Внутри всё разом рухнуло, оборвалось
и чувства все теперь на автомате.

Но почему так в жилах стынет кровь
При выстреле словами по мишени
И эта к небу поднятая бровь
Словам поможет в лживом искушении.

И подкрепляют лживые слова,
 такие же чужие поцелуи
О поцелуях долго шла молва
Пока смеялась ты сидя на стуле.

- О, проходи «любовь», располагайся!-
Хоть еле повернулся так тебя назвать язык.
С моей душой с сердцем развлекайся,
Ну а затем повесь на них свой фирменный ярлык.

О как душа моя устала искушаться:
Пить горькое вино, смеяться людям в след.-
С тобою нам любовь давно пора расстаться
И превратить бездушный мрак во свет

О, здравствуй! Здравствуй и прощай,
Страдания и пороки сеющее чудо.
Ступай! Отныне тех несчастных искушай
Чей разум не изрезан битою посудой

4 июня 2014