Старые альбомы

Екатерина Писаренко
В альбомах старых что-то есть,
возможно, то, о чём молчали. 
А сколько в них свободных мест
для новых встреч и для печали.

Они заботливо хранят
то, чему больше не случиться,
и угловатый, твёрдый взгляд,
и боль на сомкнутых ресницах.

С улыбкой храброго вождя
(со снимка, может быть, впервые),
на нас внимательно глядят
в то время всё ещё живые.

В альбомах старых есть душа
и отклик прошлого случайный,
когда страницами шурша,
мы вспоминаем чьи-то тайны.