Cеребром живым, чешуей кефали

Светлана Галс
               

Серебром живым, чешуей кефали
Море заблестит под лучом на миг.
Сразу зазвенит мыс и берег дальний,
Сдунув пепел зим, взвеется  тростник -
О'хряным крылом, перьевым султаном
Разметает свет легкою волной.
Да и сердце вдруг захмелеет пьяно -
Словно для тебя, только для одной
Солнце, сотворив облачную прорубь,
Ссыплет конфетти южного тепла
И украсит день сканевым узором,
Только чтобы ты радостна была.

22.01.2017