Неоправданный оптимизм

Валерий Бабошкин
Проснись мыслишка, хоть одна -
Достойная стихотворенья.
Пустот головушка полна
Из несуразностей, сомненья.

Две единицы января,
Одиннадцатый год у века.
Число очковое не зря
Ему дано, как будто мета.

И отовсюду, как напасть,
Твердят, что скоро конец Света;
Счёты сведёт пришельцев власть,
В нас астероид целит где-то.

Или – не выдержит Земля
Пред нею наших прегрешений.
Есть дата точная у дня
Для ужаса таких свершений.

И Нострадамуса катран,
И календарь народа Майя –
Твердят: - год следующий дан,
Исход по звёздам предрекая.

Случится это в декабре,
Число - такое как у века….
Не верю!.. – Это – болтовня.
Я верю в разум человека.

Пришельцы будут… - но, - с добром,
Сместим тел космоса орбиту,
Люди изменятся кругом, -
Сведут на нет грехов всех смету.

                2011г.