Мокрые стены плачут в остывшей ванной...

Листвяна Осенняя
22.01.17

Мокрые стены плачут в остывшей ванной,
Кафель струится синим все вниз и вниз.
Мне просто так хотелось побыть желанной -
Ну же, давай, срывай долгожданный приз!

Уровень влаги спускается к водостоку,
Все холоднее и холодней лежать.
Кажется, от меня лишь все меньше проку,
Хочется сломя голову, прочь - сбежать.

Хочется - по асфальту, босой - на запад,
Плакать во мраке ночи под песни звезд.
Только вот в ванной, прямо напротив глаз, над
Тающей влагой в зеркале жив курьез.

Как бы не видеть, как бы не слышать - снова.
Как бы не чувствовать дальше и дальше - вглубь.
В кафельном холоде нет ничего живого.
Можно бы было - застыла немой в углу б!

Тихой изломанной куклой, с водой на коже,
С хладной испариной на побелевшем лбу.
Кажется, я надеялась стать дороже,
Не прекращая в сердце себе пальбу.

Или не пули - влага и камень точит,
Сердце же - мягче, скоро сойдет на нет.
Стает, как льдинка - и не починишь скотчем,
Вытечет и ускользнет,
Не оставив след.