Родина и власть

Николай Серебряный
       Вместо эпиграфа.
      Я хотел бы одеться в рубище,
      И пройти все века по земле,
      Что бы знать, что я правильно вижу,
      Что бы знать всю правду в стране.
      ;;;;;;;;;;               
    
Печально я смотрю на элиту и на знать,
На выбранных единоросов и других,
Все били себя в грудь, - за справедливость-,
Вот и народный фронт, избрался и затих.

Запрос на справедливость явно позабыт,
И всем  богатым очень просто обойти закон,
На  Гелентвагенах - депутат, мажор, бандит,
Или топ-менеджер иль с отблеском погон.

На самом деле, право, всё равно,
Уж брал министр иль просто намекал,
И даже если и не так, или не то,
И даже если кто-то, для чего-то оболгал.

Страшнее то, ну как же можно,
Хоть на копейку верить этой власти,
Когда народ живёт так трудно, сложно,
А те жиреют, открывши жадно пасти.

Возникшая в развале девяностых власть,
Привыкла лишь для себя делить и защищать,
Законы охраняют богатых и депутатов рать,
И сколько создано структур народ в узде держать.

Неладно, что-то на душе у Родины, страны,
Когда так много бедных право обрели,
Работать по двенадцать, или жить взаймы,
И слышать, -мы же к справедливости пришли.

22.01 2017г.