Хочу я в небе раствориться...

Простой Смертный
Хочу я в небе раствориться,
Безумный совершить побег,
На землю нежно опуститься,
Как белый снег, как белый снег.

Кружиться, словно на балете:
То не желание - каприз,
Порхать, как бабочка при свете:
То вверх, то вниз, то вверх, то вниз.

Я буду облаком, виденьем,
Туманом где-то вдалеке,
Лишь прикоснуться бы волненьем
К твоим губам, к твоей щеке.

А ночью, прямо под луною,
Растаяв, перейти в поток,
В надежде утром быть волною
У твоих ног, у твоих ног.


А.Ткаченко