В больнице

Афанасий Пласкеев
Ночь светла за окном, но сердита:
На мороз не пускает людей,
Но я счастлив с тобой Маргарита,
Рядом быть, не спасибо ль беде?

Волос русый на белой подушке,
Я ласкаю не смело рукой,
Рита, Рита – любовь моя - душка,
Жаль, что нынче с тобой я такой.

Дай мне срок, чтоб я смог ошалело
Совершить свой любовный аврал:
Я бы крепко обнял твое тело,
Я бы нежно тебя целовал…

Твое слово «Потом» мне дороже
Обещания гор золотых,
Ты люби меня Риточка тоже,
Дай же Бог нам любовь на двоих!

Буду ждать тебя, милая Рита,
И любить тебя ночью и днем,
Лишь тебе мое сердце открыто.
Чтобы ты поселилась бы в нем!

Фрагмент из романа "Лаура и другие увлечения Порываева" ("Проза.ру", Часть третья,глава первая, "В больнице").