Крик

Алина Сотникова-Шеллинг
О, как я ненавижу, вас!
Вас- плод любви моей бессмысленной,
И этот лживый бесполезный фарс,
И поцелуями разрушенную истину.

Вы, мне противны!
И при вас, бушует и вскипает кровь!
Назвать осмелились меня наивною?
О Боги, это чувство вновь...

Меня сломали вы,
сказав: "Любовь- лишь лживое пари"
Но что бы мне сказали Вы,
Когда б услышали биение сердца моего в груди?

Вы, мой порок!
Мой грех! В конце концов- моё отчаяние.
И как мне говорил всевышний рок,
Что души наши вековыми сплетены печатями.

Вы, моя похоть!
Мой безумный крик души, что ждёт признания.
И как в печи чернеющая копоть
Ждёт от воды взаимопонимания.

Вы, мой конец!
Мой ангел смерти ждущий часа рокового,
Мой путь в загробный тлеющий дворец;
Но вот судьба моя известна только Рулевому.

О, как я ненавижу Вас!
Но вновь безропотно вскипает кровь.
О Боги, неужели близится тот час,
Когда придётся верить в Лживую Любовь?!

26 июня 2014