Непреходящие ремонты,

Леон Маринеро
Непреходящие ремонты,
Болгарок вечный стон и визг.
Как динозавры-мастодонты,
Как первобытный нам сюрприз!

Всё перестройки, переделки.
Не отдохнуть и не поспать!
Неустранимы недоделки,
Всю жизнь приходится страдать!

Стучат повсюду молотками,
Визжит пила, стрекочет дрель.
Таблетки пью с водой глотками,
Рычу ночами словно зверь!

Пятнадцать лет живу в квартире,
А прежде плавал по морям.
Стреляют в сердце словно в тире.
Хочу отправить всё к чертям!

От переделок всюду мусор,
Песок, цемент и кирпичи.
Пишу о том, что сердцу грустно.
Душа поэта, не кричи!

Шумят всё в будни, воскресенье,
Гремят и вечером, и днём.
О Боже мой, а где ж спасенье!
Коль не поможешь, то помрём!!!