проблема столетия

Элина Гацко
Что выходные,что праздник,что будние,
Пьющий повод себе непременно найдет.
Каждому гостю и другу,знакомому
Рюмку граненую ровно нальет.

Оттепель,пасха,рождения,
День революции,свадьба и смерть.
Празднуют ночью и до светла,
Суть потеряв и успех.

Лица довольные,мысли свободные,
Как,почему и зачем?
Целей нет,смысла нет,
Только лишь спирта их плен.

Утром проснувшись,пьян до беспамятства,
Гложет тоска и печаль,
Что же так быстро закончились
Водка,текила,вискарь...