Ласточка

Виктория Кремлёва
Пустота коридора мира.
За окном - конец.
Распад эфира.
На пороге дьявола гонец.


Стоит надо мной,
               смеётся,
                скалится,
В рот суёт чёрные оперенья.
И над плотью земной
                смертные вороны.
Нет спасенья.


Мертвеца крик
На моих устах,
Окровавлен лик
И кишки держу в руках.

Но на заре
Ласточки хвост
В мирском пожаре;
Вылезла кость.

И улыбнулась я смерти,
                - А может
                виски?
Полилось по стенам молоко,
Обнялись с гонцом,
                - а теперь лети,
                ласточке приказал негромко.


На плечо мне села своим оперением.
Запела рассвета песнь,
И ушли в закат,
              летящим движением.
Осталась лишь тень.