Вечернее

Юлия Ловыгина
Поговорим о чем-то ни о чем,
Мне хочется смеяться без причины,
И погрузиться в новые пучины,
Их в жизни было - все наперечет.
Задумчив бармен, грустен музыкант,
Подыгрывая прихотям гитары,
И кто-то ищет смысл за стойкой бара,
Но дарит лишь забвенье ресторан.
А за окном куражится зима,
Ей нравится вразнос и до рассвета,
И в завываньях бешеного ветра
Послышится губительный обман.
В бокале то ли правда, то ли ложь,
Пока не выпьешь - не найдешь ответа,
И тянется рука за сигаретой,
И пропадает разум ни за грош.