Ну, разве может...

Александр Кунин
Ну, разве может взгляд твой обмануть
Искристо-лучезарный и лукавый,
Укрытый за непонятую грусть,
Присыпанный доверьем, как приправой.

Ну, разве может эта глубина
Наполнить всей неискренности чашу,
А впрочем, знаешь, может быть, до дна
Ее испил, случись такое даже.

Ну, разве может стайка бесенят
Кого-нибудь оставить в равнодушье,
Ведь я же знаю, как глаза горят,
Непроизвольно грея в зимнем стужье.

Ну, разве можно просто их забыть,
Купаясь в нереалье сновидений,
Ну, разве можно не хотеть в них быть
Бессчетное количество мгновений…