Табель о рангах

Пётр Тютюнник
Ведёшь себя: то - ласково,то- строго...
В своих не видишь действиях беды.
Одной рукою - поднимаешь к Богу!
Другою - топишь в лужице воды...

Мне больно так,что в длинном лабиринте
Твоих забот и "очень важных" встреч
Я вытеснен сапожником каким-то...
(Как-будто ветер сдунул листик с плеч)

А завтра будет повар ...или пекарь,
Водитель таксопарка иль швея,
Электрик,парикмахер  и аптекарь...
Но где же в этом длинном списке я?

Чего-то я здесь недопонимаю...
Зачем тогда мне голову кружить?
И оттого ...и мучусь,и страдаю...
Ведь не играть хочу я ...А любить!

Во мне ты ценишь только смех да радость,
Восторженный любовью полный стих...
"Ах ,Ангел мой! Какая же ты сладость!"
Но ты в словах не видишь чувств моих...

И будешь помнить в беготне беспечной
Не нежность рук,влюблённость на лице,
Не крик моей души,не стон сердечный,
А строчки в зарифмованном столбце.

Тебе важней всего твоя свобода...
А я ж тебя так преданно люблю
И,не смотря на все твои "походы"
В безудержности страсти надприродной,
Душой тебя я всё боготворю...

И не могу ни одного мгновенья
Прожить ,чтобы не помнить о тебе!
Ты -воздух! Ты - исток сердцебиенья!
Последний поезд в скрученной судьбе...

Но очень жаль...что в табеле "о рангах"
Стою я где-то в списке после "ста"...
Но как же я люблю тебя,мой Ангел...
Последняя надежда и мечта!
       1993г.