Стихов не стало

Марта Матвеева
Стихов не стало.
Дефицитно страшно
Их отыскать, безумно сложно
Сложить из рваных
И бессвязных слогов.
Надёргать разве что
Из серости
Небесной?
Из книжки,
Что с тоскливым интересом
Дочитана
Вчерашним мрачным утром?
Достать со дна
Коробки с письмами,
Где памятью застывшей
Хранятся дней счастливых времена?
Или пойти бездумно
К старой ели,
Повынимать из косм её
Листву берёз-соседок
И рассказать с печалью в голосе
Все новости,
Все тайны,
Все жалкие свои попытки к перемене мира?..
И повторить
Всё с нова и с начала:
Мне не рифмуется,
Стихов не стало.