Я дома

Бумажный Самолётик
Сумки с плеч.
Ботинки в угол.
Шарф на полку
Куртку в шкаф.

Я вернулся.
Снова хмурый.
Похудевший
В сотни раз.

Здесь не так.
Всё по-другому.
Есть - за стол.
В кровать – ни ни!

Ночью спят – не колобродят,
Утром встань! И не проспи…

Завтрак. Полный холодильник.
Всухомятку?! Подзатыльник.
Жди, пока шкварчит ворчливо
Мамина сковорода.

Кот, уснувший на коленях…
Что опять сидишь, бездельник?
В магазин! Помой посуду!
Ну ка марш с отцом в гараж!

Никаких тусовок в баре.
Поцелуй засони - мамы.
С мелким фильм.
Под крики папы
Мы ложимся на кровать.

Растолстевший и румяный
Я уеду. Обещаю,
Что вернусь. Опять помятый,
Заболевший и нескладный.
Здесь любой найду поддержку.

Я люблю вас.
Ваш
Олешка.