Афиша негативных ощущений

Олег Рябцев
Афиша негативных ощущений,
На ней артисты цирка Шапито.
Прокуренные стены помещений.
За них решили все давно.

Символика опавших листьев.
На площади красуется дворец.
"Праздники впадают в устье" -
Так сказал один мудрец.

Тянет дымом из селений,
Согреться надобно зимой.
Пропала искра поколений,
Остался лишь глухонемой.

Атмосфера одичавшей стаи,
Переходы из тоски в тоску.
Объятья переходят в лаи,
Вожаки готовятся к броску.

Весна в прошедшем поколеньи,
Зима лютует в радостных сердцах.
Осадки выпадают окружением.
Остатки лета в съеженных дворцах.

Продажная картина горизонта,
Окружение становится толпой.
Прозрачные равнины фронта,
В ямах от снарядов ты - изгой.

Река, наполненная рыбьим криком,
Пластмассовые фобии камней,
Волна, пропитанная диким рыком,
На глубине становится тесней.

Проветрили квартиру общих мнений.
Котельная работает за счет
Навязанных всеобщих убеждений.
Ты в жизни полный недочет.