Сплелись два облака из ваты

Олег Рябцев
Сплелись два облака из ваты.
Сплелись, и начали кружить.
Два облака остались виноваты
Перед начавшим говорить.

Их обвиняли в тяжком слове,
Олицетворившим времена.
Простые люди наготове,
Их совесть подло сожжена.

Все предлагают суд небесный.
Герои требуют быстрей,
Мешок накинув очень тесный,
Избавить всех от дикарей.

Иных устраивали боли.
Устроив массовый фурор,
Хотели выпить чистой крови,
А вышел медленный террор.

А облака, тем временем, летели
В свою чистейшую страну.
Герои точечно свистели,
Оскверняя этим белизну.

Они уже набрали скорость.
Заняв живую высоту,
Свою почувствовали волость
И пробудили красоту

Во всех осознанных надеждах,
Во всех невиданных мечтах,
Но было поздно, тьма в одеждах
Переглянулась на перстах.

Увы, не осудили виноватых.
Сегодня продолжаем жить.
Сплелись два облака из ваты.
Сплелись, и начали кружить.