Прошлой ночью...

Оксана Ув
Прошлой ночью бесприютный ветер
Жаловался горько на судьбу.
- Мы одни с тобой на этом свете! -
Он в печную завывал трубу.

И кричал что холодно и страшно,
Жизнь проходит без толку и зря...
В полночь в печку бросила вчерашний
Серый день - листок календаря.

- Милый мой, не плачь! По всем приметам
Будет лето и наступит мир!
Мы не одиноки! В мире этом
Каждый - ну хоть кем-нибудь любим!

Ты поверь, весна не за горами,
В рост уже и белый день пошёл!
...И заплакал горькими слезами
За окном сосулек частокол.