Любовь нельзя оставить сиротой

Анна Нелидова
Любовь нельзя оставить сиротой,
Она нуждается в людской заботе
И в колыбельной той, что вы поете,
В словах, в улыбках, в радости простой.
Она сильна, покуда мы сильны
В своем упорстве, вере, и надежде.
Но погибать ей суждено, как прежде
Измученной, распятой без вины,
Когда отступим или же слукавим,
И страх потери пустим на постой...
Мы можем многое, но мы не в праве,
В угоду власти, золоту иль славе
Свою любовь оставить сиротой.