Ломаются знамёна, замки, лица...

Теграл Диррах
Ломаются знамена, замки, лица.
Стареют люди, рушатся дома.
Дано нам время было измениться,
И мы менялись. Выпили сполна
Обиды горечь, яд пустой измены,
Фальшь вечности и муть чужих идей.
Мы видели, как выгрызает вены
Седое зло под масками друзей.
Мы отдалялись так, от тех, кем были,
Купаясь в блеске злата и вина,
Что тихо плакал в полнолунной пыли
Обрывок сребротканного сукна.
Его мы звали издревле "душою".
К чему нам это? Для чего теперь
Ты вновь стоишь, как призрак, предо мною,
Открыв давно закрытую мной дверь?
Так кто же ты? Зачем же ты вернулся?
Мне не о чём с тобою говорить.
К несчастию, быстрее прочих рвутся
Те связи, что сложней всего забыть.

Осень, 2013 год.