Таракан

Валентина Ментуз
Рыжий, милый и усатый,
Хвост пушистый, полосатый,
Он - безвредный хулиган,
Кличку носит - Таракан.

Чешет лапкой своё ушко,
Моет носик, лижет брюшко,
Спит за печкой до утра,
Ловит птичек из окна.

За весёлою синицей
Следит глазом наша киса,
Миг один - рывок в окно,
Больно, как не повезло.

Глупо так, неосторожно,
Объясню - поймёшь возможно:
Сквозь  стеклянное окно
Видно только далеко.

А поймать-то - ох и ах!
За стеклом ты ей не враг,
Птичка дальше веселится,
Загрустила только киса...

Не печалься, вот котлета,
Хочешь, дам тебе паштета?
Птичка пусть себе резвится -
В снах она тебе приснится.

И за нашей тёплой печкой,
Тараканчик спит колечком,
И мурлычет сладко он,
Наполняя дом наш сном.