Домашние питомцы

Олег Керимов
У каждого в доме
Есть кошка, собака
Иль рыбка, хомяк, попугай.

Ведь с ними наша жизнь
Становится ярче,
Мысль заботы о них
Нас тянет с работы домой.

Ты приходишь домой,
Пёс счастливый бежит
Виляя длинным хвостом.

Если кошка у вас,
То с приходом твоим,
Она мурча встречая вас,
Прийдет к двери входной.

Да и не важно кто у вас,
Главное что он ждёт
И искренне вас любит.

И я хочу напомнить вам,
Что мы в ответе за тех,
Кого приручили.

И не надо животных бросать,
Если уж вы их завели,
Кормите, любите питомцев своих,
И жить с каждым днем будет проще.

22.01.2017
Керимов О.О.