Будто наглость попала в капкан...

Владислав Терентьев Самара
Будто наглость попала в капкан,
По макушкам идти не решился,
Не нужны мне ни лесть, ни обман,
Я на сладости их не польстился.

В ночь, как прежде, лучину палю,
И сижу на водице и хлебе,
Позавидовав лишь соловью,
Что живёт не со мною, а в небе.

Знаю чётко ошибки свои,
Где не там запятую поставил,
И считаю ушедшие дни
Среди общих канонов и правил.

Пусть смеются, кому не понять,
То, что совесть убить я не смею,
Честь свою не желаю ронять,
Как соверен к ботинкам халдея.

Пусть не в бархате я, не в шелках,
Зато сны разноцветные снятся,
И держу я удачу в руках,
Не богат, а чего мне стесняться!..

Позавидует мне вороньё,
То, что совесть, как сыр не роняю,
Видно в этом и счастье моё,
Добрый ангел меня охраняет.

© 2008, Терентьев В. Ю.