Автопортрет

Иван Белков
Не раз еще я исчеркаю
Небрежно свой автопортрет.
Всё потому, что я мечтаю
Изъяны все свести на нет.

Не раз еще я изменюсь,
Бросая в пылкий ад сомнения.
То белой птицей притворюсь,
То бесом вечного гонения.

Не раз еще случайно
Я допущу эти ошибки.
И несмотря на все попытки,
Они останутся лишь тайной.

Страх и боль уйдут навеки,
Память будет моя тёмной.
Взор закрою свой, и реки
Водою жизнь оставят полной!