Я летаю по ночам

Надежда Калашникова
Сын рассказывал друзьям
Лучезарно улыбаясь:
"Я летаю по ночам,
А на утро возвращаюсь.
Крыльев нет. Я на руках
Тихо в небо пондимаюсь.
На душе восторг и страх,
Страшно мне, но я стараюсь!
Без разбега, без прыжка, -
Просто в стороны руками
Развожу, машу слегка
И - сближаюсь с облаками.
Небо ласково меня
Обнимает, принимая,
Как родимое дитя.
С небом мы родня, я знаю."
Мальчуган искрится весь,
Так рассказывает живо,
Что на табуретку влез,
Чтобы "показать красиво",
Как купался в облаках
И каким увидел город,
Как сильна его рука,
Как его не трогал холод,
И как солнце в волосах
Луч свой прятало игриво.
"Обожаю небеса!
Я летаю, я - счастливый!
Крыльев нет, но я лечу!
Это невообразимо!"

Слушаю его, молчу.
Я летаю тоже, милый.