Вольный ветер гулял загоревшей рельсовой тропою...

Теграл Диррах
Вольный ветер гулял загоревшей рельсовой тропою,
Вился он вдоль лесов, мимо гор, над водой и землей.
Он, бродяга, был полон богатой людскою молвою.
Знал он песни цветов, что цвели под уснувшей горой.
Он слыхал скомороший напев озорницы-жалейки;
В тросниках серенады лягушек нередко ловил...
Путешествуя миром, любил он и арфу, и флейту.
На далеких пирах струны лютни порой шевелил.
Все мелодии мира - что были, что есть, и что будут
Ветер мудрый давно уже знает и знал.
Большинство этих песен спят звездами сном беспробудным.
Драгоценные самые там - у Начала начал.
Горизонт на рассвете поддернется нежным туманом
И в лазоревой дымке над миром вновь солнце взойдет.
Ветер стихнет у ног человека дорогой усталой,
Ожидая, что он (человек) по дороге пойдет.
Только самые смелые смогут услышать все песни.
Вспомнить песню жалейки, реки торпливый мотив.
Не бывать храбрецом одному. Храбрецы -только вместе.
Вьется ветер над полем, о воле своей позабыв.


16.06.2013