Сон 350

Александр Алейник
Что если я с женой не сплю?
Отсчет о жизни скоро станет.            
Мы все умрем. Я потерплю,
пока проруха не застанет.               
Жена? Та, первая, жена,
противна мне. Но, что же - надо.
Она судьбой мне вручена,
как неизбежная награда,
за то, что делал я не так, 
смотрел в густое, Божье, Небо,
пусть время шло - тик-так-тик-так,
я никогда на Свете не был
в краях, где счастие мое,
ждало меня. Пойду сегодня.
А вы - о, бесы - разольем
что было в том хотеньи новогоднем.
                22 янв 2017