Что жаловаться человеку живому..

Раиса Лифшиц
"Что жаловаться человеку живому..." (Эйха, 3:39)


"Что жаловаться человеку ЖИВОМУ..."
Зачем роптать о происходящем с ним?
Я сделал большое благо ему и его дому -
Наделил его жизнью: Но он неутомим!

Прячет любовь за улыбкой лукавою,
В войне за чествование мучает дух.
Скалит зубы в погоне за славою,
Подымает хвост, как навозный петух.

Не сгорает похоть его в поленьях истины,
Разбазарил душевность на бесчестье и зло...
От того его будни так губительны,
Ведь ненавистно душе излучать добро.

Так сказал царь Давид: "Страданиями!
Испытывал меня Б-г, но на смерть не отдал"
И хотя ниспослал мне Творец великие испытания,
Но самое дорогое благо - ЖИЗНЬ, не отнял!

Что жаловаться человеку ЖИВОМУ...
Ведь всё можно исправить и переоценить:
Настоящее счастье - помочь другому!
Истинное богатство - просто любить!