out of nowhere

Экседрин
забавно потеряться в многоликости Вселенной,
не приняв опостылые "право" и "лево", при этом
боясь копнуть глубже - все кроличьи норы мира наверно
ведут в одну точку - infinitum,
а блуждать - увы,
времени нет.
ты найдёшь свой путь, это точно,
мы видели -
там особенно яркий свет,
за ширмой шипов проволок, розовых лент,
энтропичных троп
и дыма, будто б от сигарет,
иль от кальяна Оракула,
сложившего мир, как салфетку,
и расправившего его обратно.
"ничто не проходит бесследно" -
да,
эти сгибы сказали правду,
напомнив,
что любое "сейчас" - капля в море,
формирующее океан.