Молитва

Бетштеллер
Всё забери: покой и сон,

талант, здоровье, жизнь,

но, Господи, в пути земном

не погаси мой смысл,

пока дышу, мне мысль оставь, -

сознанье бытия,

пусть лучше тягостная явь,

чем снов безумных яд.