Книга - моя усыпальница

Людмила Кононенко-Свирьская
Книга - моя усыпальница-
В ней почивает родня,
Там казематы и вольница,
Вечная память - броня.
Буквы-беглянки упрямые,
Мысли-бродяги - друзья.
Счастье и дни окаянные
Склеены кровью не зря.
Книга - любимое детище,
Всё неразменное там,
Сильного Духа убежище,
Кланяюсь в пояс словам -
Сила моя, в них сокрытая,
Я пронесу их - как Крест.
Предки мои незабытые,
Память не сжечь на костре!
Скоро в дорогу мне странницей,
В путь собираюсь одна.
Книга - итог, усыпальница,
Где почивает Родня...