С Богом должны побеждать

Галина Анатольева 2
Во всем искушенье лукавое
Гнездо себе свить норовит,
И испоганить, как правило,
И задушить, и забить
Любое твое начинание,
Станешь лишь что понимать,
На светлое, чистое, хрупкое
Обрушиться темная рать.
Жаль лишь только время
На эту тратить борьбу.
Я всё равно увижу.
Ложное не приму.
В это сито уходит
Сколько конкретных сил,
Можно сколько бы сделать,
Если  бы враг не бил.
Ищет он, рыщет волком,
Вцепиться как блоха,
И искусает душу,
Болью набьет сполна.
Не нужно ценить соблазны,
Можно мысль очищать!
Как бы не было трудно,
С Богом должны побеждать!